A Locri, nel cuore della Calabria, territorio ricco di storia, dove la
cultura dell’olio e la produzione hanno antiche origini, nel 1888 la famiglia
Capogreco intraprende la via dell’olio col primo frantoio a trazione animale.
L’impegno e la dedizione di quattro generazioni, hanno consentito di
mettere a frutto l’esperienza acquisita nel tempo, facendo della tradizione,
della qualità e dell’innovazione tecnologica i punti cardine della missione
aziendale.
Grazie a tutto questo, nel 2006 la tradizione familiare si trasforma in
una moderna realtà imprenditoriale con l’inaugurazione di una nuova struttura
dotata di tecnologie all’avanguardia con una doppia linea di produzione: una
convenzionale e l’altra biologica.
Nel pieno rispetto per la natura e con grande amore per la terra, l’Oleificio
Capogreco produce un olio extravergine d’oliva della massima qualità,
grazie ad un sistema di lavorazione e di controllo innovativo per la molitura
secondo partite omogenee di olive e per l’imbottigliamento in ambiente controllato
che consente anche la rintracciabilità del prodotto “dal campo alla tavola” a
completa garanzia del consumatore.
L’azienda Capogreco si estende su una superficie di 100 ettari, tra le
varietà di produzioni agricole primeggia l’uliveto con 6000 piante, cultivar
“Grossa Geracese” e “Nocellara Messinese”, messe a dimora in terreni argillosi
collinari e soleggiati, patrimonio nonché vanto aziendale;
Da sempre impegnata a promuovere il gusto made in Calabria, ogni
giorno la famiglia Capogreco si impegna per trasformare i frutti della propria
terra in prodotti di alta qualità e grazie alla produzione dell’olio
extravergine d’oliva “Il Tradizionale”, contribuisce a valorizzare e a far
conoscere il territorio calabrese.
Il limpido colore verde, con riflessi giallo oro, presenta quest’olio che
si apre all’olfatto con tenui profumi di oliva al giusto grado di maturazione,
con chiare percezioni di foglia di olivo ed erba, notevoli i richiami al cardo
ed al pomodoro verde.
Si presenta al gusto in modo fine, saporoso e persistente, con decise
note di amaro, piccante e dolce che si rincorrono sul palato creando grande
armonia sensoriale.
Un piacevole retrogusto di frutta secca, in particolare noce e mandorla,
perfeziona il profilo e la piacevolezza finale dell’olio “Il Tradizionale”.
Un olio, dunque, da gustare su pietanze tipiche e di alta gastronomia,
che certamente andrà ad arricchire la tavola degli intenditori e di coloro che
amano consumare prodotti genuini, garantiti e soprattutto frutto della terra
Calabrese.
Oleificio Capogreco | C.da Moschetta,1/A ,89044
Locri
Tel. +39 0964/20211 - Fax +39 0964/232967 - Mobile 334/6817206
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