Nata come piccolo pastificio artiginale a conduzione familiare, l’azienda si è
affermata con la produzione di prodotti rinomati per una schietta genuinità che
si sente al palato.
Oggi Pernopasta vanta un forte tradizione radicata negli insegnamenti del
passato, sono sempre in primo piano i valori e le sapienze artigianali senza
tradire la bontà antica.
Con le migliori risorse umane, figlie della terra di Calabria, l’utilizzo delle
più moderne tecnologie del settore, l’impiego di impianti e macchinari
realizzati su specifiche richieste, Pernopasta è riuscita ad implementare un
processo produttivo artigianale, votato alla alta qualità vantando una pasta
dalle caratteristiche tipiche della pasta fatta a mano, fatta in casa, come una
volta:
di colore chiaro; sfoglia ruvida e non lucida; profumo tipico della pasta fatta
in casa.
Il profumo e il sapore del grano che si gustano mangiando la nostra pasta
testimoniano la qualità indiscussa di un prodotto che, in particolare per i
formati regionali, è unico ed inimitabile.
Lo stabilimento sorge nelle campagne del comune di Rombiolo nel cuore
della provincia di Vibo Valentia, esattamente sull’Altopiano del Poro, immerso
nei profumi tipici delle terre coltivate e lavorate con passione ed amore dai
contadini locali. Occupa un area di circa 5.000 mq all’interno della quale si
coniugano l’artigianalità e la modernità degli impianti produttivi.
Per la produzione sono impiegate le migliori semole di grano duro lavorate con
acqua batteriologicamente pura per ottenere un impasto ad alto contenuto
proteico in ossequio alle principali caratteristiche della nostra tradizionale
cucina mediterranea.
PRODUZIONE
Il nostro prodotto di punta è il formato Fileja (sia fresco che secco), al
quale è dedicato il 60% circa dell’intera produzione, formato prodotto anche in
formati speciali aromatizzati ai tipici sapori mediterranei.
Le ottime miscele di semola utilizzate, l’impasto lento con acqua
batteriologicamente pura, la trafilatura al bronzo, l’essiccazione lenta, 16/24
ore, e le base temperature di essiccazione, sono caratteristiche che ci
accomunano ai migliori pastifici artigianali con un prodotto dalle qualità
inimitabili senza far perdere allo stesso le qualità organolettiche che si
ritrovano esclusivamente nella pasta fatta a mano, ad alto contenuto proteico.
La Pernopasta offre prodotti di indiscussa qualità, nella linea del
secco e del fresco con: Fileja, Maccheroni calabresi, Maccheroni caserecci,
Spaccatelli, Gigli, Maccheroni, Fusilli vibonesi, Orecchiette, Cavatelli,
Strozzapreti, Trofie, Tagliatelle, Pappardelle, Lumaconi, Paccheri, Penne, e
quant’altro richiesto da un mercato sempre più esigente in termini di qualità e
convenienza.
La linea del secco viene offerta anche in formati speciali aromatizzati con:
peperoncino,cacao e peperoncino, spinaci, funghi porcini, nero di seppia,
limone, arancia, cipolla rossa di Tropea.
Inoltre l’Azienda Propone delle “Confezioni Speciali” in astuccio con manico,
contenenti alcuni formati di Fileja abbinate a sughi con i sapori della
gastronomia mediterranea (Sugo alla Cipolla Rossa di Tropea, Sugo alla ‘Nduja,
Sugo al Peperoncino, Sugo alle Melanzane).
Il nostro processo produttivo si è dotato di una elevata
flessibilità in termini di packaging per soddisfare le esigenze dei clienti
diffusi nei vari Paesi del mondo che ci affidano le loro commesse su specifiche
particolari.
Località Pantanelle, SNC
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Pernucari di Rombiolo (VV)
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Regione Calabria
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89841
|
Italia
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+39 0963.365522
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+39 0963.365216
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